Описание и подбор комплектующих для перил из нержавеющей стали, технология монтажа

Благодаря своему великолепному внешнему виду и отличным эксплуатационным характеристикам, нержавеющая сталь стала одним из наиболее затребованных материалов для производства огромного перечня изделий. В частности, из нее производят такое изделия, как – элементы для перил из нержавейки.

Преимущества перил из нержавеющей стали

Во-первых, именно перила из нержавейки обладают достаточно высокими эксплуатационными характеристиками, гарантирующими данному изделию изрядную прочность и превосходную долговечность. Именно нержавейка гарантирует перилам эксплуатационные характеристики, превосходящие по своим параметрам характеристики других материалов.

Ограждение для лестниц из нержавейки (комплектующие)

Ограждение для лестниц из нержавейки (комплектующие)

Во-вторых, в отличие от ряда других материалов, на нержавеющую сталь почти не оказывают влияния такие параметры окружающей среды, как – температура, влага и прочее.

В-третьих, данный материал весьма практичен, как в плане установки, так и в случае ухода за ним. Такие перила почти не пачкаются. На их поверхности очень сложно оставить какие-либо повреждения, который вы наверняка могли наблюдать, к примеру, на деревянных перилах.

В-четвертых, не стоит забывать про их великолепный и при этом простой внешний вид, дающий фору внешнему виду других материалов, например, черного металла.

Именно благодаря универсальности этого материала, из него изготавливают не только сами лестничные ограждения, но и ряд сопутствующих им комплектующие для всех перил из нержавеющей стали. Среди большого перечня комплектующих для перил из нержавеющей стали вы наверняка найдете такие, как – держатели, фланцы, заглушки, шарниры, чашки, зажим, различные крепления и многое другое.

В данной статье мы постараемся рассказать о наиболее использованных и востребованных комплектующих для перил, где используются нержавеющие материалы.

Часто используемая фурнитура для нержавеющих перил, не требующая сварки

Часто используемая фурнитура для нержавеющих перил, не требующая сварки

Наиболее распространённые и востребованный комплектующие для перил

Поручни

Именно поручни в данном списке можно смело ставить на первое место. Так как именно они являются основной частью любого лестничного ограждения. При этом, в строительном деле ценится не только красота устанавливаемых перил, но и их практичность и надежность.

В данном случае, именно нержавейка может гарантировать, что изготовленные из нее поручни будут надежной опорой на протяжении многих лет.

Не стоит обходить стороной и причину, по которой именно поручням уделяется столько внимания.

Подбор поручня и зажима для ограждения

Подбор поручня и зажима для ограждения

Согласно строительным предписаниям и действующим нормам, в виде соответствующих ГОСТов, каждая из лестниц, имеющих в длину больше трех ступенек, обязана быть оборудована соответствующими перилами с установленными на них поручнями. Именно они смогут обезопасить перемещающегося по такой лестнице человека.

Перила (комплектующие)

Как уже было написано выше, любая из лестниц имеющая длину больше трех ступенек, должна быть оборудована ограждениями.

В данном случае подразумеваются перила из довольно обширного перечня материалов. Однако именно нержавейка может похвастаться великолепными эксплуатационными характеристиками и отличным внешним видом, имеющий стальной цвет.

Кроме того, перила, изготовленные из описываемого в данной статье материала, весьма практичны и требуют минимум знаний и времени по уходу за ними. Грязь к ним почти не прилипает. Для того же чтобы их очистить достаточно будет воспользоваться небольшим кусочком тряпки и каким-либо из чистящих материалов. В связи с тем сто их крепление имеет не сварочный метод, а быстросъемный метод – их демонтаж и монтаж довольно прост.

Балясины и стойки

Именно этим комплектующим отводится наиболее важная роль. Благодаря тому, что именно они призваны соединить поверхность лестницы и перил, на них возлагается повышенная ответственность.

Именно балясины и стойки выдерживают весь приходящийся на перила вес. Поэтому, крайне важно чтобы стойка имела повышенную прочность. В данном же случае, нержавейка будет оптимальным материалам, сочетающим в себе великолепный внешний вид и отменную прочность монтируемой из нее конструкции.

Лестничные элементы (балясины)

Лестничные элементы (балясины)

В случаях, когда лестница установлена в частном доме, она вряд ли будет подвержена большой нагрузке. Если же ее устанавливают в каком-либо общественном месте, то дело принимает совершенно другой оборот.

В случаях большого потока людей, нагрузка, которую будут испытывать установленные в таком месте перила, будет постоянно большой. Поэтому, не целесообразно было бы изготавливать сами перила и сопутствующие им комплектующие для всех перил и ограждений из нержавейки с недостаточно прочного материала, по типу пластика. Нержавейка же в этом случае будет оптимальным вариантом.

Монтаж металлических лестничных ограждений

Во время монтажа ограждений из нержавеющей стали, следует придерживаться определенной последовательности, указанной в данном разделе.

Во-первых, должна быть заранее подобрана вся необходимая фурнитура для перил.

Во-вторых, необходимо будет просчитать шаг. Промежуток, через который на лестнице будут устанавливаться будущие стойки, используя специальный зажим.

В-третьих, монтаж стоек следует начинать именно с крайних. И уже от них постепенно продвигаться к центру лестницы, как бы используя наборный метод.

Следующим, четвертым шагом, будет установка поручня. Поручень должен крепиться только после того, как вы смонтируете все стойки будущей конструкции.

Только благодаря строгой последовательности и добросовестности при выполнении всех строительных работ, можно будет быть спокойным по поводу надежности возводимой конструкции. При этом, как вы уже поняли, особую роль имеет именно выбор качественного материала всех комплектующих будущего лестничного ограждения.