Как заменить или укрепить посередине перила лестницы дачного дома для надежности?

В дачном доме перила или ограждение для лестницы обычно составляют неотъемлемую составляющую дизайна. Однако нередко они начинают провисать по середине или выходить из строя. В этом случае важно отремонтировать, укрепить или заменить поручень. Это повысит его надежность и будет гарантировать нормальный срок службы.

Один из возможных вариантов перил

Один из возможных вариантов перил

Что делать, если поручень вышел из строя?

Внимание! Необходимые инструменты: молоток, винтовой зажим, дрель, стамеска, клещи, фреза, клей, шпатель, наждачная бумага, клейкая лента, карандаш, гвозди.

Пошаговый ремонт деревянных балясин предполагает под собой ряд этапов. Итак, если балясина имеет трещину, то можно ее отремонтировать, не вынимая из конструкции перил. Взять клей ПВА, залить в трещину и для крепкой фиксации заделать клейкой лентой. Затем, после высыхания, хорошо зашлифовать наждачной бумагой.

Конечно же, первостепенно, нужно найти такие же новые балясины. Их размер и форма должны быть идентичными прежним. Конечно, это еще зависит от того, будет балясина заменяться полностью или частично. Затем необходимо не спеша и аккуратно вытащить стойку из балюстрады. Но для этого нужно понять, как она была смонтирована и как закреплена. В случае, когда балясина приклеена, сделать это можно, распилив ножовкой поврежденную стойку. После этого, при помощи трубного ключа, повернуть одну из частей стойки таким образом, чтобы клеевое соединение разрушилось. Осталось только удалить часть стойки и проделать то же самое с другой половиной балясины.

Балясины из дерева

Балясины из дерева

Иногда бывает, что клеевое соединение очень прочное, и его нереально разрушить. В таком случае стойку можно просто спилить. Но, начиная пилить, нужно закрыть проступь, чтобы не покорежить ее ножовкой. Если основание балясины входит в тетиву, тогда нужно убрать шурупы или гвозди, которыми закреплена конструкция, и демонтировать балясину. Нужно просверлить новое гнездо, чтобы установить штифт заменяющей стойки.

Измерить расстояние от проступи к верхушке гнезда, к полученному расчету нужно прибавить 12 мм, и только после этого отрезать новую стойку. Если требуется стойку сделать короче предыдущей, то лучше ее укорачивать в верхней части. Шип образовывает не больше 5 мм.

Проделанное в проступи отверстие нужно промазать клеем и вставить туда стойку, приподнять на 6 мм поручень и свободно вставить верхнюю часть балясины в поручень. Если поручень совсем не приподнимается, можно немножко обрезать верхний конец стойки под небольшим углом и плавно ввести под поручень. Тот клей, который выступит, убираем мочалкой или тряпкой.

В случае, когда стойки соединяются с проступями шиповым соединением, с помощью стамески снимается с края ступеньки накладной декоративный валик, производится замена балясины, и валик устанавливается на свое место.Заменить балясину не составит труда никому. Здесь, главное, найти или сделать новую, идентичную со старой, стойку. Однако в некоторых случаях замена не требуется, а достаточно усиления.

Как самостоятельно выполнить усиление балясины?

Если перила деревянной лестницы дачного дома для надежности укреплены посередине столбом, они прослужат намного дольше. При этом крепление выполнить несложно. Конструкции должно быть укреплены посередине вертикальным столбом. В зависимости от особенностей перил, его закрепляют держателями или саморезами. В отдельных случаях допускается установить столб и закрепить его качественным клеем.

Деревянные перила

Деревянные перила

В любом случае даже при отсутствии видимого провисания перила лестницы дачного дома для лестницы лучше укрепить. Так вы будете уверены в том, что они прослужат намного дольше.

Опросы

Ваша лестница на второй этаж?

Загрузка ... Загрузка ...