Что надо знать домашнему мастеру о нержавеющих трубах для перил?

Красоту балкона или лестницы создает ограждение. Оно же обеспечивает безопасность людей. Идеальное сочетание эстетики и безопасности дает нержавеющая сталь.

На фото отличное сочетание безопасности с эстетикой

Изготовляются перила из трубы, которая может быть в своем первозданном виде, а также хромированной или никелированной.

Трубы для лестничных или балконных перил, сделанные из нержавеющей стали бывают круглые или профильные (квадратные, овальные и т.д.).

Для чего на трубу наносятся хром или никель

Хромирование и никелирование используются в основном для повышения антикоррозийных свойств и улучшения внешнего вида деталей, при изготовлении которых использовался черный металл.

Трубы для перил из нержавейки от коррозии не страдают, хромировка (никелировка) производится исключительно для придания зеркального блеска.

Труба, сделанная из нержавейки, для монтажа перил может быть покрыта хромом или никелем в домашних условиях. Однако это довольно трудоемкий процесс, сопряженный с работой с вредными химическими веществами.

Для того, чтобы хромировать или никелировать трубы и другие детали необходимо иметь отдельное помещение, например, гараж.

Должна быть вентиляция, предусматривающая принудительный отвод воздуха из помещения.

Понадобятся средства защиты (респиратор, перчатки и т.д.), оборудование и различные химические компоненты.

Всегда есть риск получить отравление или сделать хромирование (никелирование) некачественно.

В общем, прежде чем решаться на такой шаг, надо хорошо подумать, стоит ли овчинка выделки. Может быть проще купить готовые никелированные или хромированные трубы для лестничных или балконных перил?

Монтаж ограждения (используется нержавеющая труба для перил различного диаметра)

Перила из хромированной трубы своими руками

Идеальный вариант — когда сборкой ограждения занимаются профессионалы. Но при наличии определенных навыков можно сделать узорную решетку самому. Технология одинакова для хромированных, никелированных и просто нержавеющих труб.

  1. В зависимости от того, где планируется установить ограждение, делается чертеж. Требования ГОСТ отличаются, например, по высоте к перилам различного назначения. Если они располагаются на улице, хватит 90 сантиметров (нижний предел по безопасности). Когда перила монтируются на балконе, и в семье есть дети, высота должна составлять 120 сантиметров.
  2. Потом приобретаются нужные элементы конструкции:
  • балясины (вертикальные и наклонные стойки);
  • поручень (соединяет стойки и является опорой для рук);
  • заполняющие детали (формируют решетку).
  1. Труба, хромированная или никелированная, например, диаметром 50 миллиметров, отлично подойдет для поручня перил. Балясины и заполняющие элементы выбираются меньшего диаметра.
  2. Для сборки потребуются:
  • сварочный аппарат и электроды;
  • пила «болгарка»;
  • перфоратор;
  • электрическая дрель;
  • трубогиб;
  • отвертка;
  • строительный уровень;
  • рулетка,
  • крепежные детали (болты, шурупы, гайки, шайбы).

Монтаж осуществляется согласно сделанному чертежу. Результат при самостоятельной установке ограждения зависит от мастерства исполнителя.

Дополнительную информацию по теме можно получить из видео:

Опросы

Ваша лестница на второй этаж?

Загрузка ... Загрузка ...